Queso vegano para gratinar vegetales

Delicioso queso hecho a base de papa, súper barato y muy fácil de preparar, con él podrás gratinar tus vegetales y ¡lograr platillos increíbles!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1 taza de papa deshidratada (la que se usa para preparar puré de papa instantáneo)
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 2-3 cdas de levadura nutricional (depende que tanto sabor a queso quieras)
  • 2 cdas. de maicena
  • Sal al gusto

Preparación

En la licuadora agrega 2 tazas de agua, la papa en hojuelas, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la levadura nutricional y la sal al gusto.

Licúa muy bien hasta obtener una mezcla tersa, lleva esa mezcla al fuego bajo en una cacerola pequeña, diluye la maicena en el agua restante y cuando se caliente la mezcla agrega la maicena sin dejar de mover, usa una cuchara de madera y revuelve hasta que espese, al menos 5 minutos al fuego.

Prueba, ajusta de sal y está listo el queso para gratinar lo que quieras.

¡Yo lo he vertido en unas calabacitas asadas y queda simplemente delicioso!

¡Comparte!

Te puede interesar: 8 deliciosas recetas para el verano