Arroz estilo Oriental con Carne de Soya
¡Deliciosa comida completa y fácil de preparar! Te encantará
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
(4 porciones)
- 1 taza de arroz (el que gustes)
- 5 pzas. de tartaleta de soya
- 2 tazas de pimientos picados (de colores)
- 1/2 taza de cebolla cortada en trozos medianos
- 1 taza de apio picado
- 2 cdas. de ajo picado
- 1/4 de taza de agua
- 4 cdas. de aceite
- Salsa de soya
- 1 taza de salsa teriyaki casera
- 4 cdas. de ajonjolí
- 1 cda. de jengibre molido o fresco picado
- Aguacate para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cuece el arroz, dependiendo cual elijas la cocción es diferente.
Yo usé arroz normal, y lo cocí con 2 tazas de agua y 1 cdita. de sal. Una vez cocido expándelo sobre una superficie plana y deja enfriar.
Hidrata la soya hasta que ablande, filetea, enjuaga y exprime lo más que puedas y reserva. En una cacerola amplia o sartén grande calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el apio y el jengibre, cuando suelten el aroma agrega los pimientos, mezcla y deja que los sabores se incorporen.
Agrega la tartaleta y salsa de soya a tu gusto, pimienta y sal (poca) y el ajonjolí. Mezcla y deja cocinar unos minutos moviendo constantemente. Vierte la taza de salsa teriyaki y 1/4 de taza de agua, revuelve muy bien.
Baja el fuego, sigue moviendo y agrega el arroz cocido, mezcla con cuidado para no batir y deja en el fuego 5 minutos más.
Apaga, prueba, ajusta de sal y sirve acompañando de aguacate.
Tips
Te recomiendo mucho hacer tu propia salsa teriyaky y cuidar que la salsa de soya que uses no sea muy salada y si es una salsa super concentrada la rebajes con agua y la ajustes a tu gusto.