Arrachera
Lo más parecido a un corte, ésta arrachera de soya podrá satisfacer tu antojo de carne y te aseguro te encantará!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(3 porciones)
Para la carne
- 10 pzas de tartaleta de soya
- 1 litro de agua
Para el marinado
- 1 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de agua
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1 cda. de pimienta en polvo
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de salsa bbq
- 1 pizca de azúcar moscabada
Preparación
Calienta el litro de agua y cuando hierva apaga el fuego, remoja ahí las tartaletas al menos 20 minutos, o hasta que estén blanditas. En un refractario de vidrio con tapa mezcla los ingredientes para el marinado (es muy importante que la salsa de soya la coloques poco a poco ya que algunas son más saladas que otras y si lo vas controlando y probando sabrás cuando ya te gusta el sabor)
Una vez ablandadas las tartaletas córtalas a la mitad transversalmente para sacar dos cortes de cada una, lávalas muy bien en el chorro del agua y exprímelas lo más que puedas sin romperlas (puedes intentar sacarles el exceso de agua agua con un rodillo)
Coloca las pzas. de tartaleta en el refractario con el marinado, tapa y agita vigorosamente para que las tartaletas absorban el líquido, te sugiero marinarlas cómo mínimo 30 minutos y lo ideal es que sean más de 8 horas.
Para cocinarlas quiero que tengas en cuenta que ya están cocidas y no requieren tanto tiempo (es importante estar monitoreando para lograr cortes jugosos, de lo contrario pueden resecarse y ya no será una arrachera.
En un comal a fuego bajo calienta una cda. de aceite (esto es para evitar que se queme), sube el fuego y coloca las arracheras (lo que queremos aquí es sellarlas para que queden jugosas) deja 3 minutos de cada lado y sirve.
Yo las acompañé con col al ajo con orégano. Pero planeo también hacer ¡tacos de arrachera como en el norte!