Albóndigas Veganas en Salsa de Chipotle

Esta receta deliciosa y tradicional es muy sencilla y económica. Te encantará su sabor.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(10 albóndigas)

Para las albóndigas

  • 1/2 taza de harina de gluten
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 1/2 cda. de comino molido
  • 1/2 cda de sal
  • 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 litro se agua
  • 1/4 de taza de aceite

Para la salsa

  • 10 tomates verdes
  • 4 chiles chipotles secos
  • 1/2 litro de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de consomé vegetal
  • 1 cda. de aceite

Preparación

Para las albóndigas:

Pon a hervir el agua en una cacerola mediana.

En un recipiente agrega el harina de gluten y los condimentos en polvo, la sal y el consomé e integra. Agrega el arroz recién cocido y comienza a amasar, agrega la salsa de soya y sigue amasando.

Separa la masa en 8-10 partes ya forma albondigas compactándolas muy bien. Ponlas agrégalas al agua hirviendo, agrega una cda. de sal y cocina durante 25 minutos a fuego medio.

Mientras prepara la salsa

Clienta el agua y cuando hierva agrega los tomates y los chiles chipotles, cuando cambien de color licúa durante 1 minuto junto con la cebolla, el ajo, el consomé vegetal y el agua de cocción.

En una cacerola calienta el aceite y vierte la salsa, cocina hasta que hierva, ajusta de sal y reserva.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción de las albondigas, retíralas de agua, escurre. Calienta 1/4 de aceite en un sartén y fríelas hasta que doren, pásalas por papel absorbente y agrégalas a la cacerola con la salsa o sírvelas y báñalas de salsa.

Agrega queso vegano y come con tortillas.

 

 

 

 

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Albóndigas de tofu