Albóndigas de tofu en salsa chipotle

Las albóndigas que acompañadas de arroz se convierten en uno de nuestros platillos por excelencia, prueba esta versión vegetal y descubre nuevas maneras de alimentarte.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

Para las albóndigas

  • 250 gr. de tofu firme
  • 4 cditas. de linaza molida disuelta en ½ taza de agua
  • ½ pimiento rojo finamente picado
  • ¼ de cebolla chica picada
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • ⅓ de taza de harina de trigo

Para la salsa de chipotle

  • 4 jitomates
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla

Preparación

Machaca el tofu escurrido previamente escurrido con un tenedor, en un recipiente incorpora todos los ingredientes.

Amasa muy bien y debe quedar una consistencia espesa casi sin humedad, en caso de que tenga exceso agrega un poco más de harina, hasta lograr una consistencia maleable y que no se pegue en tus manos, arma tus albóndigas y fríelas hasta que la superficie esté dorada.

Ponlas en papel absorbente y prepara tu salsa. Hierve tomates, una vez cocidos licúalos con los chiles, el ajo y la cebolla.

Sazona con el consomé vegetal y sal y lleva a una cacerola. Agrega agua si lo crees necesario, prueba y apaga el fuego. Sirve las albóndigas y bañalas con salsa.

 

 

 

 

 

Tips

Existen muchas marcas de Tofu, pero estas dos son las más populares y fáciles de ubicar en cualquier supermercado.

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