Albóndigas Veganas en Salsa de Chipotle
Esta receta deliciosa y tradicional es muy sencilla y económica. Te encantará su sabor.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(10 albóndigas)
Para las albóndigas
- 1/2 taza de harina de gluten
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 1/2 cda. de comino molido
- 1/2 cda. de sal
- 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de pimienta granulada
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 litro de agua
- 1/4 de taza de aceite
Para la salsa
- 10 tomates verdes
- 4 chiles chipotles secos
- 1/2 litro de agua
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de aceite
Preparación
Para las albóndigas:
Pon a hervir el agua en una cacerola mediana.
En un recipiente agrega el harina de gluten y los condimentos en polvo, la sal y el consomé e integra. Agrega el arroz recién cocido y comienza a amasar, agrega la salsa de soya y sigue amasando.
Separa la masa en 8-10 partes ya forma albondigas compactándolas muy bien. Ponlas al agua hirviendo, agrega una cda. de sal y cocina durante 25 minutos a fuego medio.
Mientras prepara la salsa
Clienta el agua y cuando hierva agrega los tomates y los chiles chipotles, cuando cambien de color licúa durante 1 minuto junto con la cebolla, el ajo, el consomé vegetal y el agua de cocción.
En una cacerola calienta el aceite y vierte la salsa, cocina hasta que hierva, ajusta de sal y reserva.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción de las albondigas, retíralas de agua, escurre. Calienta 1/4 de aceite en un sartén y fríelas hasta que doren, pásalas por papel absorbente y agrégalas a la cacerola con la salsa o sírvelas y báñalas de salsa.
Agrega queso vegano y come con tortillas.