Albóndigas de Verduras
Estas albóndigas de verduras son la opción perfecta para una comida nutritiva y deliciosa. Fáciles de preparar, te permiten mezclar tus vegetales favoritos, creando una receta versátil y llena de color. No solo son saludables, sino que también son una excelente manera de disfrutar todos los beneficios de los vegetales en un solo platillo.
Ingredientes
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 papa rallada
- 1/2 taza de harina de avena
- 2 cdas. de linaza en polvo
- 1/4 de taza de pan molido
- 2 tazas de espinacas en tiras
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo picado
- ¼ de cebolla picada finamente
- Aceite
Preparación
En un sartén calienta 3 cdas. de aceite, agrega las verduras y fríe a fuego lento, haz un puré con un machacador de frijoles. Retira del fuego y deja enfriar. En un recipiente amplio, mezcla las verduras, el ajo, la cebolla, sal, pimienta. Agrega la harina de avena, la linaza y el pan molido, amasa y deja enfriar. Refrigera por 20 min. Forma albóndigas y fríelas en suficiente aceite hasta que doren, escúrrelas y ponlas sobre papel absorvente, puedes servirlas acompañadas de ensalada, arroz o hacer una pasta estilo pomodoro y coronarla con estas deliciosas albóndigas.