¿Días libres? 5 recetas para que los disfrutes
Mira estas 5 recetas con sabor a mar que necesitas estas vacaciones. Son perfectas para disfrutar del clima, de los amigos, de los momentos de relajación, todas son facilísimas de preparar y muy económicas.
Estas recetas están inspiradas en el mar, en esta temporada aumenta el consumo de animales marinos y queremos enseñarte como sustituir su carne por alternativas deliciosas, completamente de origen vegetal, con todo el sabor, el aroma y la textura de las recetas tradicionales de la época.
¡Manos a la cocina!
1.- Tacos Estilo Baja de Papa
Hay varias maneras de preparar tacos estilo baja, recientemente preparé estos tacos a base de papas hashbrown, son estas papas que encuentras en el área de congelados en los supermercados, me sorprendió lo barato, fácil y en minutos que pude preparar tacos estilo Baja California.
Te comparto esta nueva manera de preparar estos tacos, que además de ser deliciosos no contienen ingredientes de origen animal.
Ingredientes
(12 tacos)
- 4 papas hashbrown
- 2 hojas de alga nori
Para el capeado:
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/4 taza de harina de maíz
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 taza de cerveza clara o agua mineral
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Para servir
- 1 taza de Mayonesa de garbanzo con chipotle
- Mix de pico de gallo con col
- 12 tortillas
- Limones
- Salsa habanera (opcional)
Preparación
Corta las papas hashbrown en tres partes a lo largo, corta en 6 partes cada hoja de alga nori, envuelve cada una de las papas con alga nori humedecida.
Mezcla todos los ingredientes del capeado (menos el aceite) hasta hacer una mezcla homogénea, la cerveza o el agua mineral viértela poco a poco hasta que logres la consistencia como de mezcla para hotcakes. Calienta 2 tazas de aceite en una cacerola pequeña, cada filete de papa envuelto en alga nori pásalo por la mezcla del capeado.
Fríe cada uno en aceite muy caliente hasta que inflen y doren. Escurre en papel absorbente y arma tus tacos. Sirve con col morada, Mayonesa de garbanzo con chipotle pico de gallo con col, salsa habanera y limón.
2.- Entremés de no Pulpo al Mojo de Ajo
Este entremés es perfecto, para recibir visitas, para disfrutar con una cerveza, es delicioso y muy económico de preparar ¡Además su sabor es impresionante!
Ingredientes
- 500 gr. de tallos de champiñones
- ½ taza de cebolla morada picada finamente
- ½ taza de apio picado finamente
- 1 – 2 cdas de sazonador al mojo de ajo
- 1 cda. de condimento con sabor a mar
- 2 cdas. de margarina sin lácteos, puede ser marca Eugenia o Delicia
- Galletas saladas, limones y aderezo de chipotle para acompañar
Preparación
En un sartén amplio calienta la margarina hasta derretir, agrega la cebolla y el apio y fríe por un minuto sin dejar de mover.
Agrega los tallos de champiñones y el de sazonador al mojo de ajo.
Cocina moviendo constantemente al menos 2 minutos, agrega el condimento con sabor a mar y mezcla. Prueba de sal, ajusta y sirve.
Coloca en el centro de la mesa galletas, limón y aderezo para compartir.
3.- Coctel de Setas
Deliciosa manera de salvar nuestros océanos y a los animales que lo habitan, disfruta de esta receta deliciosa que los sustituye y supera en sabor y textura.
Ingredientes
(4 porciones)
- 500 grs. de setas
- Jugo de 2 limones
- 4 tazas de agua
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- ½ taza salsa cátsup
- ½ taza de jugo de 7 verduras
- 1 cda. de salsa picante
- 1 cdita. salsa inglesa
- 1 tomate rojo picado
- ½ pepino en cubitos
- 2 cdas. cebolla morada picada
- 2 cdas. cilantro o al gusto
- 2 a 3 limones o al gusto
- 3 cdas. de alga nori en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Deshebra las setas, en un recipiente remójalas con 4 tazas de agua, el jugo de los dos limones y el vinagre por 30 min.
Para el coctel en un refractario amplio mezcla todos los demás ingredientes, incorpora las setas escurridas y revuelve, sirve en copas cocteleras, decora con aguacate y ¡cómelo con galletas saladas!
4.- Aguachile de Mango
¡Esta combinación de ingredientes se siente tan tropical que me atrevo a decir que la mejor versión de aguachile es con salsa de mango!
Ingredientes:
- 500 grs. de setas deshebradas
- 1 cebolla morada mediana fileteada
- 4 pepinos cortados en medias lunas
- 3 chiles serranos o 2 chiles habaneros desvenados
- ½ taza de cilantro
- 2 tazas de pulpa de mango
- El jugo de 10 limones
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Licúa el jugo de los limones, el cilantro, los chiles, una taza de mango, sal y pimienta. En un refractario mezcla la cebolla, el pepino, las setas y el resto de mango, y baña de salsa de mango, revuelve bien, refrigera al menos media hora y come con tostadas.
En esta receta puedes sustituir las setas por champiñones o coco.
5.- Michelada Vegana
Te preguntarás que hace esta receta aquí, cuando los ingredientes de las micheladas parecen tan inofensivos ¡pues no! El ingrediente principal es el clamato, esta receta especial de tomate, apio y almejas.
Descubrí que se puede recrear la receta de la michelada sin clamato, sustituyéndolo por jugo de 8 verduras (porque en este blog no usamos productos de origen animal). Este jugo lo encuentras en tiendas y supermercados y hay de varias marcas, yo en este caso usé la marca campbells.
¡La verdad el sabor es mejor! Tendrás que prepararla para comprobar.
Ingredientes
(1 Michelada)
- 2 tazas de jugo de 8 verduras
- 1/4 de taza de jugo de limón (4 – 6 limones, dependiendo del tamaño)
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 cdas. de jugo maggi
- 3 cdas. de salsa picante (valentina)
- 1 taza de hielo
- 1 cerveza, clara u oscura o 250 ml de agua mineral
- 1 rama de apio para acompañar
- 2 cdas. de chile en polvo tipo tajín
Preparación
Pon el chile en polvo tipo tajin en un plato y unta el limón en la boca del tarro para escarcharlo de chilito.
Agrega en el tarro las salsas y el limón, revuelve, agrega el hielo y vierte la cerveza o el agua mineral lentamente con el tarro ligeramente inclinado, mezcla un poco y listo.
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Anatómicamente, fisiológicamente y biológicamente, el sistema de dolor de los peces es prácticamente el mismo que en aves y mamíferos.
Profesor de Bienestar Animal en la Universidad de Cambridge
ricas resetas exelentes !!! me faltan muchos ingredientes, pero despacio los iré comprando, gracias por tu amabilidad y tus resetas. bendiciones