Albóndigas de tofu en salsa chipotle
Las albóndigas que acompañadas de arroz se convierten en uno de nuestros platillos por excelencia, prueba esta versión vegetal y descubre nuevas maneras de alimentarte.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
Para las albóndigas
- 250 gr. de tofu firme
- 4 cditas. de linaza molida disuelta en ½ taza de agua
- ½ pimiento rojo finamente picado
- ¼ de cebolla chica picada
- Ajo en polvo
- Sal y pimienta
- 2 cdas. de consomé vegetal
- ⅓ de taza de harina de trigo
Para la salsa de chipotle
- 4 jitomates
- 2 chiles chipotles de lata
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
Preparación
Machaca el tofu escurrido previamente escurrido con un tenedor, en un recipiente incorpora todos los ingredientes.
Amasa muy bien y debe quedar una consistencia espesa casi sin humedad, en caso de que tenga exceso agrega un poco más de harina, hasta lograr una consistencia maleable y que no se pegue en tus manos, arma tus albóndigas y fríelas hasta que la superficie esté dorada.
Ponlas en papel absorbente y prepara tu salsa. Hierve tomates, una vez cocidos licúalos con los chiles, el ajo y la cebolla.
Sazona con el consomé vegetal y sal y lleva a una cacerola. Agrega agua si lo crees necesario, prueba y apaga el fuego. Sirve las albóndigas y bañalas con salsa.
Tips
Existen muchas marcas de Tofu, pero estas dos son las más populares y fáciles de ubicar en cualquier supermercado.