Las albóndigas que acompañadas de arroz se convierten en uno de nuestros platillos por excelencia, prueba esta versión vegetal y descubre nuevas maneras de alimentarte.

Ingredientes:

  • 250 gr. de tofu firme
  • 4 cditas. de linaza molida disuelta en ½ taza de agua
  • ½ pimiento rojo finamente picado
  • ¼ de cebolla chica picada
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • ⅓ de taza de harina de trigo
  • 4 jitomates
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla

Preparación:

Machaca el tofu escurrido con un tenedor, en un recipiente incorpora todos los  ingredientes, amasa muy bien y debe quedar una consistencia espesa casi sin humedad, en caso de que tenga exceso agrega pan molido hasta lograr una masa maleable y que no se pegue en tus manos, arma tus albóndigas y fríelas hasta que la superficie esté dorada. Ponlas en papel absorvente y prepara tu salsa. Hierve tomates, una vez cocidos licúalos con los chiles, el ajo la cebolla. Sazona con el consomé vegetal y sal y sofríela en una cacerola, agrega agua si lo crees necesario, prueba y si ya te gusta agrega las albóndigas.

Existen muchas marcas de Tofu, pero estas dos son las más populares y fáciles de ubicar en cualquier supermercado.

 

 

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