Video: ¡A todos los animales del mar les encantará nuestro Aguachile!
Así que te presentamos una deliciosa alternativa que los reemplaza en este platillo tan típico de nuestro país.
Ingredientes:
- 400 gr de palmitos
- 300 gr de champiñones en cuadros
- 1 cucharada de Chile pikin
- 2 chiles serranos sin semillas
- Cilantro al gusto
- 1/2 pepino en medias lunas sin semillas
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal en grano
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/2 cebolla fileteada
Preparación:
Moler en el molcajete el chile pikin, los chiles serranos y el cilantro. Agregar el jugo de limón, revolver y agregar la sal y pimienta. Mezcla y agrega los palmitos, champiñones, la cebolla y el pepino. Mezcla nuevamente y sirve.
¡Está facilísima! Se me hace agua la boca de pensar en el sabor del palmito en ese jugo de limón con chile :O
Que es palmito ??
El palmito, es un producto alimenticio obtenido del cogollo o tallo de varias especies de palmera, en particular del cocotero. Se encuentra en cualquier supermercado en el área de enlatados y no es costoso. Si lo deseas puedes hacer la receta únicamente con champiñones y quedará igualmente deliciosa.
[…] Aprende a preparar Aguachile […]
Hola, me encantaría hacer la receta, se ve deliciosa, sólo tengo una duda, los champiñones son así en crudo? O se tienen que cocer antes ?
En esta receta son crudos!
me gusta gracias va