Sopes de Picadillo
Los sopes de picadillo son una delicia que combina tradición y creatividad en la cocina. Con su origen vegetal, esta receta no solo es fácil de preparar, sino que también satisface a todos los miembros de la familia con su delicioso sabor. Los sopes son una opción versátil que puedes personalizar a tu gusto, y su base de masa suave realza cada bocado del picadillo lleno de sabor. Perfectos para cualquier ocasión, estos sopes son una excelente manera de disfrutar de una comida reconfortante y nutritiva que seguramente hará las delicias de todos.
Ingredientes
- ½ kilo de soya texturizada
 - 1 taza de chícharos cocidos
 - 1 taza de zanahoria cocida en cubitos
 - 1 taza de papa en cocida cubitos
 - 4 hojas de laurel
 - 1 taza de cebolla picada
 - 1 cda. De consomé vegetal
 - 2 dientes de ajo picados
 - ¼ de taza de salsa de soya
 - ¼ de taza de aceite vegetal
 - ¼ de lechuga picada en juliana
 - 1 taza de crema vegana para decorar
 - 12 sopes de maíz
 
Preparación
Hidrata la soya texturizada en 2 litros de agua hirviendo, cuando se ablande escurre esa agua y ponle agua nueva, lávala bien y exprímela. En una cacerola pon el aceite, una vez caliente agrega la cebolla y el ajo picado, sazona por un minuto, incorpora la soya texturizada exprimida y mueve constantemente, agrega el consomé vegetal y las hojas de laurel, sigue mezclando, baja el fuego y vierte la salsa de soya, 3 minutos después agrega la papa, la zanahoria y los chícharos. Revuelve bien y sirve en sopes.