Tacos al pastor de soya
¡Prepara estos deliciosos tacos al pastor dignos de una taquería! son fáciles, muy económicos y deliciosos.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(3 porciones)
- 10 pzas de tartaleta de soya
- 1 taza de cebolla picada
- 1 trozo de cebolla mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de clavo en polvo
- 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
- 1/3 cdita. pimienta negra molida
- 1/2 cdita. de vinagre de manzana
- 500 ml. de jugo de piña natural o 1 taza de piña en cubos
- 1 cda. de pasta de achiote (opcional)
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles chipotle o morita
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1/2 taza de piña picada en cubos pequeños
- Aceite
- Agua
- Sal al gusto
- Tortillas, cebolla, cilantro picados y salsa para acompañar
Preparación
Hidrata las tartaletas de soya en agua hirviendo hasta que ablanden, filetea dando la forma que más te guste, enjuaga muy bien, exprime y reserva.
Hidrata los chiles secos hasta que ablanden, licúalos con los condimentos, el trozo de cebolla, los ajos, la pasta de achiote y el jugo de piña o la piña en cubos, agrega el consomé vegetal, el vinagre y sal al gusto.
Pasa esa mezcla por un colador fino y reserva. En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla picada, cuando cambie de color agrega la tartaleta de soya, incorpora y fríe por 5 minutos, agrega la salsa de soya y mezcla bien. Cuando esté un poco seca o dorada agrega la mezcla que pasaste por el colador, pon el fuego medio y revuelve, cocina hasta que el líquido se espese (puedes agregar el resto de piña ahí o al servir tus taquitos)
Arma tus tacos y agrega cilantro, cebolla, tu salsa preferida y limón!
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