5 recetas para salvar a las vacas
No te das cuenta de todo lo que contiene lácteos hasta que tratas de evitarlos, recuerdo cuando empecé evitar los productos de origen animal me sorprendió tanto la presencia de lácteos en casi todo lo que consumía. Hoy puedo ofrecerte alternativas vegetales que superan en nutrientes a cualquier preparación con leche o derivados de la leche.
Completamente a base de plantas, por estas ganas que tenemos de salvar a las vacas. Podrás seguir disfrutando de tus platillos favoritos.
¡Manos a la cocina!
Tapioca con Leche de Coco
La Tapioca es buena fuente de vitamina K, calcio y hierro ¡Deliciosamente nutritivo!
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1 taza de tapioca
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 litro de leche de coco
- ½ lata de crema de coco Calahua
- ½ litro de agua
- 1 raja de canela
- Frutas secas para decorar
Preparación:
Remoja la tapioca en el agua por 20 min, en una olla calienta el litro de leche de coco con la canela hasta que hierva.
Escurre la tapioca, enjuágala un poco y agrégala a la olla, mueve constantemente dejándola hervir 10 minutos, baja el fuego y agrega la crema de coco.
Incorpora y mueve 10 min más. Apaga, deja enfriar y refrigera por dos horas antes de servir.
Smoothie Dorado
Esta receta es deliciosa, la combinación de ingredientes la hace especial por sus valores nutricionales dentro de los que destacan las vitaminas y minerales y la proteína.
Ingredientes:
(2 porciones)
- 2 plátanos congelados
- 1 taza de piña cortada en cubos
- 1 cda. de cúrcuma
- 3 tazas de leche de soya (puedes usar cualquier leche vegetal solo que la de soya es la que más proteína contiene)
- Granola para servir
Preparación:
Licúa todos los ingredientes, agrega granola al servir y disfruta.
Pizza Margarita
Amo las pizzas porque básicamente las puedo hacer con lo que tenga a la mano, combina 3 ingredientes y tienes una pizza. Con esta receta de masa te será súper práctico hacer masa para cenas con pizzas dignas de restaurante. Ademas súper baratas, confía en mí.
Ingredientes:
(2 pizzas individuales)
Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza + 3 cdas. de agua tibia
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 1/2 cda. de levadura seca
- 1 pizca de sal
- 1 cda de orégano seco
- 2 cdas. de ajonjolí
- Harina extra para la mesa de trabajo
Ingredientes para nuestra pizza:
- 2 jitomates en rodajas
- 1/4 de cebolla mediana morada cortada en juliana
- 5 cdas. de puré de tomate
- 1 cda. de orégano seco
- Queso vegano
Preparación:
Para la masa:
Diluye en el agua la levadura y deja reposar 10 minutos, en un recipiente coloca el harina, el orégano, el ajonjolí y la sal. Agrega el aceite al agua con levadura y vierte sobre la masa, comienza a amasar rápidamente y después lleva esa masa a una mesa de trabajo, amasa durante 10 minutos hasta obtener una bola de masa tersa, regresa la masa el recipiente y déjala reposar mínimo 1 hora.
Divide tu masa en las partes que deseas hacer. Si decides hacer dos pizzas al mismo tiempo tendrás que tener dos moldes chicos, puedes hacer una grande. En caso de que tengas las charolas puedes hacer 4 individuales.
Para la pizza:
En este caso yo hice una en un molde cuadrado, así que comencé a trabajar la masa para el molde que ya tenía preparado. Una vez encajada la masa en el molde coloqué el puré, espolvoree oregano seco y lo extendí por toda la superficie, enseguida puse el jitomate, la cebolla cuidadosamente colocada para que luzca y finalmente el queso, lo coloqué con una cuchara para darle ese aspecto, tu puedes colocarlo como gustes.
Precalienta el horno a 350 ºF y hornea por 20 minutos.
Yo las hago en horno eléctrico, si las haces en horno convencional déjalas 25-30 minutos a 180 ºC
Fettuccine Verde Cremoso
Esta pasta es exquisita, fácil de preparar y perfecta para una comida o cena. Es muy fácil quitar los lácteos de las recetas cremosas y lograr la textura y el sabor.
Anímate a prepararla.
Ingredientes:
(2 personas)
- 200 gr de pasta fettuccine (puedes preparar esta receta con la pasta de tu preferencia)
- 1 taza de espinacas picadas
- 1 taza de cilantro picado
- 2 dientes de ajo medianos
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 taza de cebolla picada en trozos medianos
- 1 taza de apio picado
- 2 1/2 tazas de agua o leche vegetal sin endulzar (arroz, soya, cacahuate, almendra)
- 2 cdas. de maicena
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
Cuece la pasta como lo indica el empaque. Escurre, y reserva.
Licúa la leche vegetal, las espinacas, el cilantro, los ajos, la maicena, el consomé vegetal, agrega sal y pimienta al gusto, licúa muy bien y reserva.
En una cacerola o sartén grande calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el apio, cuando esté la cebolla transparente agrega la mezcla de la licuadora y a fuego medio mueve constantemente hasta que espese, apaga, agrega la pasta, mezcla bien y sirve.
Acompaña con queso parmesano de semillas chile seco y ajonjolí negro.
Carlota de Moka
Esta carlota es el postre tradicional de las familias mexicanas, a los niños y niñas les encanta comerla y prepararla, recuerda involucrar a los más pequeños de la casa en la elaboración de los alimentos, será muy positivo para su crecimiento.
Ingredientes:
(6-8 porciones)
- 2 paquetes de galletas tipo maría de 144 g. cada uno
- 1 barra de tofu
- 1/2 taza de crema para batir apta para veganos (marca ambiante puratos)
- 1 taza de leche vegetal (almendra, coco, soya, arroz, etc)
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- 1 1/2 cda. de café soluble
- 1 cda. de cocoa
- 2 cdas. de miel de maple
- 1/2 taza de agua + 1 1/2 de café soluble
Preparación:
Licúa la barra de tofu, la leche vegetal, la crema para batir, 1 1/2 cda. de café soluble, la cocoa, la miel de maple, la vainilla y el azúcar. Licúa hasta que quede una mezcla tersa y homogénea.
Diluye 1 1/2 de café soluble en media taza de agua. Prepara un molde para panqué y pon una capa de mezcla de crema, cada galleta humedécela en el agua con café soluble y coloca una capa de galletas sobre la capa de crema.
Repite este proceso: capa de crema, capa de galletas hasta que termines con las galletas. Vierte la mezcla que sobra y decora con nuez molida, galleta molida o granos de café tostado y un poco de miel de maple.
Congela al menos 5 horas y disfruta con café o leche vegetal de tu preferencia.
Gracias por compartir todas esas maravillosas recetas
muy buenas se ven y leen estás recetas muy ricas.las voy a poner en práctica y les cuento cómo me quedaron. muchísimas Gracias.
que buenas se ven esas recetas, puede aclarararme que es Tapioca, desde Venezuela, Caracas, gracias
También conocida como mandioca, yuca o casabe de yuca, la tapioca es un almidón que se extrae directamente de la raíz de la yuca, puedes usar arroz si es que en tu pais no la consigues
estoy super feliz con recetas sin sacrificio animales gracias
muchas gracias por el tiempo dedicado y las recetas
No al sufrimiento animal !!!
me encantan tus recetas, me haces la vida más fácil.
gracias
gracias por compartir son recetas muy saludables
Gracias, feliz día de las madres.
hola me encantaría comer así
muchas bendiciones y sigan sus éxitos…me encanta sus recetas sobre todo de repostería…!!
muchas gracias por compartir sus conocimientos sobre comida saludable Katia. Bendiciones.
muy buenas las recetas. gracias