En Love Veg amamos las Albóndigas, son Prácticas, Económicas, Nutritivas, Rendidoras y Deliciosas.

¡Cuando llega el final de la semana y sólo nos queda un poco de verdura esta es la mejor manera de aprovecharla!

Ingredientes:

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 papa rallada
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 2 cdas. de linaza en polvo
  • 1/4 de taza de pan molido
  • 2 tazas de espinacas en tiras
  • Sal y pimienta
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • Aceite

Preparación:

En un sartén calienta 3 cdas. de aceite, agrega las verduras y fríe a fuego lento, haz un puré con un machacador de frijoles. Retira del fuego y deja enfriar. En un recipiente amplio, mezcla las verduras, el ajo, la cebolla, sal, pimienta. Agrega la harina de avena, la linaza y el pan molido, amasa y deja enfriar. Refrigera por 20 min. Forma albóndigas y fríelas en suficiente aceite hasta que doren, escúrrelas y ponlas sobre papel absorvente, puedes servirlas acompañadas de ensalada, arroz o hacer una pasta estilo pomodoro y coronarla con estas deliciosas albóndigas.

Hoy te invito a descubrir una receta que no solo deleitará tu paladar, sino que también te llenará de satisfacción al saber que estás contribuyendo a tu salud, al bienestar de los animales y a la preservación del medio ambiente.

Las albóndigas a base de legumbres son una opción nutritiva y deliciosa que no solo te ofrece una explosión de sabor, sino también una gran cantidad de beneficios para tu salud. Al elegir legumbres como garbanzos, frijoles o lentejas como base de estas albóndigas, estás obteniendo una fuente abundante de proteínas, fibra, vitaminas y minerales esenciales para tu cuerpo. Además, al eliminar la carne de la ecuación, estás reduciendo tu consumo de grasas saturadas y colesterol, lo que puede ayudar a mejorar la salud cardiovascular y a prevenir enfermedades crónicas.

Pero los beneficios no terminan ahí. Al optar por albóndigas a base de legumbres, estás haciendo una elección compasiva hacia los animales, evitando su sufrimiento y contribuyendo a la reducción del impacto ambiental asociado con la producción de carne. La cría de animales para consumo humano es una de las principales causas de deforestación, contaminación del agua y emisiones de gases de efecto invernadero, mientras que la producción de legumbres requiere menos recursos y genera menos contaminación.

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • ½ cebolla picada gruesa
  • ½ taza de frijoles cocidos (bayos, peruanos o pintos)
  • 4 cdas. de pan molido
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de salsa de soja
  • ½ cdita. de sal
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de pimienta negra
  • 4 tazas de salsa de tomate italiana (esta la encuentras en los supermercados, solo asegúrate de usar una que no tenga carnes ni lácteos)

Preparación

Vierte la cebolla, los garbanzos y los frijoles en una licuadora o procesador de alimentos. Agrega sal, perejil, ajo, salsa de soja, pimienta y aceite. Muele solo para triturar, no debe quedar una masa tan suave.

Vacía en un recipiente y agrega el pan molido. Amasa hasta integrar. La consistencia no debe ser ni demasiado suave ni demasiado seca, lo que facilitará la formación de las albóndigas.

Forma las albóndigas entre 8 0 12 pzas. Mételas al congelador 15 minutos.

Pasando este tiempo, calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y fríe las albóndigas, dorándolas durante unos minutos.

Vierte la salsa de tomate, la sal y el orégano. Cocina las albóndigas durante 20 minutos a fuego medio bajo, dándoles la vuelta regularmente.

Espolvorea albahaca picada y ¡disfruta de estas deliciosas albóndigas!

Esta receta deliciosa y tradicional es muy sencilla y económica. Te encantará su sabor. Tiempo de preparación: 40 minutos

Receta Vegana

Ingredientes

(10 albóndigas)

Para las albondigas

  • 1/2 taza de harina de gluten
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 1/2 cda. de comino molido
  • 1/2 cda. de sal
  • 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 litro de agua
  • 1/4 de taza de aceite

Para la salsa

  • 10 tomates verdes
  • 4 chiles chipotles secos
  • 1/2 litro de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cda. de aceite

Preparación

Para las albóndigas:

Pon a hervir el agua en una cacerola mediana.

En un recipiente agrega el harina de gluten y los condimentos en polvo, la sal y el consomé e integra. Agrega el arroz recién cocido y comienza a amasar, agrega la salsa de soya y sigue amasando.

Separa la masa en 8-10 partes ya forma albondigas compactándolas muy bien. Ponlas al agua hirviendo, agrega una cda. de sal y cocina durante 25 minutos a fuego medio.

Mientras prepara la salsa

Clienta el agua y cuando hierva agrega los tomates y los chiles chipotles, cuando cambien de color licúa durante 1 minuto junto con la cebolla, el ajo, el consomé vegetal y el agua de cocción.

En una cacerola calienta el aceite y vierte la salsa, cocina hasta que hierva, ajusta de sal y reserva.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción de las albondigas, retíralas de agua, escurre. Calienta 1/4 de aceite en un sartén y fríelas hasta que doren, pásalas por papel absorbente y agrégalas a la cacerola con la salsa o sírvelas y báñalas de salsa.

Agrega queso vegano y come con tortillas.

¡Deliciosamente nutritivo!

Ingredientes

Para las Albóndigas

  • 1 ramo de brócoli
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • ¾ de salsa de soya
  • Pan molido

Para la pasta

  • 500 grs. de espagueti cocido
  • 150 grs. de espinaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1cda. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de levadura nutricional
  • 20 grs. de tofu
  • ½ taza de agua
  • Sal al gusto 

Preparación:

Para las Albóndigas

Hierve medio litro de agua, apaga y reposa ahí por 5 minutos las ramitas de brócoli, en un recipiente apoyándote de un rallador desmenuza el brócoli, agrega la harina, la cebolla, la fécula de maíz, la salsa de soya y un poco de pan molido, mezcla y agrega pan molido hasta que tengas una consistencia suficiente para formar pequeñas bolitas, arma todas las bolitas y fríelas con suficiente aceite, escúrrelas en papel absorbente, sirve la pasta y pon de 3 a 4 albóndigas.

Para la pasta

Licúa la espinaca, aceite de oliva, ajo en polvo, la levadura nutricional, el tofu, el agua y la sal al gusto, sazona esa mezcla a fuego medio hasta que cambie de color, agrega el espagueti cocido y mezcla.

Deliciosa comida o cena, es un plato super completo que le encantará a toda la familia, muy fácil y económico.

¿Te animas a prepararlo? Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

Para la pasta

  • 200 gr. de pasta tipo espagueti
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de margarina (opcional)
  • 4 cdas. de ajo picado finamente
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile de arbol (opcional)
  • 4  cdas. de cebollín

Para las albóndigas

  • 3 zanahorias medianas ralladas con la parte fina del rallador
  • 2 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 cdas. de perejil picado finamente
  • 1 taza de mix para milanesas
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 5 cdas. de agua
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de aceite de canola, soya o maíz

Preparación

Calienta un litro de agua y cuando hierva agrea la margarina, 2 cdas. de ajo picado, el orégano, sal y pimienta al gusto y el chile de árbol.

Agrega la pasta y cuece entre 10-15 minutos hasta que esté al dente, escurra y reserva.

Para las albóndigas:

En un recipiente agrega todo los ingredientes y amasa, si la consistencia está muy seca agrega agua pero en cdas. hasta lograr una consistencia que no se pegue en tus manos, si está excedida o aguada agrega mix para milanesas de a poco.

(Esto puede variar por la cantidad de agua que suelten las zanahorias)

Divide tu masa en albóndigas pequeñas, entre más pequeñas menos riesgo de que se deshagan. Yo he usado la medida de 1 cda. por albóndiga.

Mete al refrigerador todas las albóndigas al menos 30 minutos.

Mientras, calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo y el cebollín, agrega la pasta cocida y escurrida y saltea. Salpimienta al gusto y reserva.

Saca las albondigas del refrigerador, calienta la media taza de aceite y fríelas de modo homogéneo, pásalas por papel absorbente.

Cuando todas las albóndigas estén listas, sirve pasta y de 3 a 4 albóndigas por plato, acompaña con aguacate.

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