Pasta a la bolognesa

¡Un clásico! Fácil de preparar y muy rico en nutrientes porque es una combinación perfecta. Lo mejor es que puedes crear tu propia receta al ponerle distintas especias y hierbas o hasta verduras.

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos

Ingredientes

  • 500 grs. de pasta sin huevo
  • 150-200 grs. de soya texturizada fina
  • 800 grs. de tomate
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Orégano
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación:

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela.

Mientras, corta la cebolla fina, la zanahoria en rodajas y el pimiento verde en trozos pequeños y sofríelo con aceite a fuego medio/bajo durante unos 7 minutos. Después, añade el tomate en trocitos, la sal al gusto y pon a cocer 10 minutos.

Pon la soya texturizada a hidratar y agrégala a la salsa de tomate totalmente enjuagada y exprimida. Remueve para que la salsa no se pegue al sartén (si queda demasiado seca puedes echarle un chorrito de agua). Salpimentar si se necesita, echar un pellizco de orégano y servir caliente.

Información nutrimental:
Por cada 100 grs. de soya texturizada 52 gr. de proteína, carbohidratos, fibra, vitaminas A, B (B1, B2, B3; B12) y C. Minerales como sodio, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.