Nuggets de avena

Ideal para los más pequeños de la casa … y para los más grandes también. Sencillos y muy económicos, son ideales para llevar a la escuela u oficina. La avena es la “reina de los cereales” por su contenido en proteínas, vitaminas e hidratos de carbono.

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos

Ingredientes

  • 250 grs. de avena
  • 750 ml. de leche de soya o agua
  • 3 cdas. de sazonador vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 zanahorias ralladas finamente
  • 1 cda. de ajo
  • 1/4 cdta. comino en polvo
  • 200 grs. de harina de trigo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan molido o Panko
  • 1/2 taza de baba de nopales o de agua de linaza

Preparación

Remoja la avena en leche o agua con el sazonador vegetal por 15 minutos. Pasando el tiempo, añade sal, pimienta, comino, ajo e incorpora.

En una olla antiadherente a fuego medio, con un chorrito de aceite, pon la cebolla y la zanahoria rallada, después incorpora la avena remojada y cocina por unos 10 minutos, debes mover constantemente para que no se pegue. Retira del fuego y agrega la harina y una parte de la baba de nopales o el agua de linaza, mezcla perfectamente los ingredientes. Deja enfriar por unos minutos, remojando tus manos con agua haz los nuggets con la masa, pásalos por harina, luego por la baba de nopal o agua de linaza, y posteriormente por el pan molido o panko. Fríelos en abundante aceite bien caliente.

Puedes hacer hamburguesas y salchichas con esta misma mezcla.

Información nutrimental:
La avena nos proporciona importante fuente de vitaminas, como vitamina B1, B2 y E, y minerales como magnesio, calcio, hierro. También aporta carbohidratos, fibra y seis aminoácidos.