Alitas de coliflor

Estas increíbles alitas son ideales como plato principal o como botana para compartir con tus amigos. Disfruta con aderezos vegetales de mostaza, tipo ranch o limón, y si como a nosotros, te gusta el picante, con aderezo búfalo te encantarán.

Tiempo de preparación: 25 – 45 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3/4 de taza de agua mineral o cerveza
  • 1/2 cdita. de pimienta negra
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 coliflor
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal y pimienta

Tip: Si las quieres más crocantes, usa la mitad de harina de trigo y mitad de garbanzo.

Preparación

Corta la coliflor en trozos pequeños. En un tazón mezcla bien la harina, la sal y la pimienta. Agrega el agua mineral y nuevamente mezcla hasta que quede todo bien incorporado, debe quedar una masa líquida pero espesa. En este punto ponle los condimentos que más te gusten. Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y sal.

En un sartén pequeño calienta a fuego medio el aceite. Sumerge algunas piezas de coliflor en la masa del tazón procurando que queden bien cubiertas por todas partes. Una vez que esté bien caliente el aceite, con ayuda de un tenedor o unas pinzas, sumerge con cuidado los trozos de la coliflor cubiertas de masa en el sartén. Voltea los trozos de coliflor y procura que se frían por todos lados. Ya que estén bien fritos y la masa tenga un color dorado, quita el exceso de aceite unos segundos sobre el sartén y después sobre un tazón con papel absorbente.

Información nutrimental:

La coliflor contiene el 77% del valor diario recomendado de vitamina C, también contiene vitamina K, proteínas, tiamina y riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, fibra, vitamina B6, B9, ácido pantoténico, ácidos grasos.