Zanahorias al Curry sobre Arroz Blanco

Este platillo es exquisito, muy económico y facilísimo de preparar. Estoy segura que tienes todos los ingredientes en casa.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 zanahorias medianas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de curry en polvo
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cebolla morada mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cdas. de puré de tomate
  • 2 cudas. de azúcar mascabado
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua fria
  • 1/2 cda. de maicena
  • 1/2 taza de cilantro picado finamente
  • Ajonjolí para decorar

Preparación

Calienta 4 1/2 tazas de agua y cuando hierva agrega el arroz previamente remojado. Cuece hasta que el agua se evapore y reserva.

Corta las zanahorias en rodajas, calienta el aceite y fríe la cebolla, el ajo y agrega las zanahorias, mueve constantemente, agrega el curry en polvo, el puré de tomate, el comino en polvo. Diluye la maicena en el agua y agrega. Mueve constantemente hasta que espese un poco y sazona con sal al gusto.

Sirve una cama de arroz y encima las zanahorias al curry. Espolvorea cilantro picado y ajonjolí. Disfruta.

 

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Ensalada de melón con zanahoria