Untable de Chocolate a Base de Garbanzos
Me encanta este untable, te podrá parecer inusual su ingrediente principal, pero te aseguro que es delicioso, nutritivo y perfecto para comenzar el día.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(Un tarro de 300 g )
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de leche vegetal + 4 cdas. (soya, almendra, coco, arroz, avena etc.)
- 2 cdas. de esencia de vainilla
- 5-6 cdas. de miel de agave
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1/4 de taza de cocoa
- 1 pizca de sal (para potenciar el sabor de la cocoa)
Preparación
Agrega a la licuadora la taza de leche y reserva el resto, también los garbanzos y comienza a licuar, con la licuadora prendida agrega el resto de los ingredientes uno a uno, si a tu licuadora le cuesta trabajo moler agrega las 4 cdas. de leche extra. También puedes dividir en dos partes o hacerlo de manera intermitente, debe quedar una consistencia pastosa y tersa.
Vacía en un tarro y refrigera, te dura hasta 1 semana bien tapado en el refrigerador.
Si tienes un procesador de alimentos esto será más fácil.
Come sobre pan tostado, agrégalo a tus batidos o licuados o en sus hotcakes.