Untable de Chocolate a Base de Aguacate
No te puedo describir lo feliz que me hace esta receta, me encanta comenzar las mañanas con un pan untado con esta crema, es extremadamente deliciosa, me llena de energía por el origen de los ingredientes. Súper fácil barata y te aseguro tienes todos los ingredientes en casa.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(500 ml aprox)
- 1 1/2 taza de aguacate
- 1 taza de taza de leche vegetal (coco, soya, almendras, etc.)
- 1/2 de taza de miel de agave o endulzante de tu preferencia y las cantidades que tú prefieras
- 1/2 de taza de cocoa en polvo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/4 de taza de (avellanas, cacahuate, almendras o semillas de girasol) OPCIONAL
Preparación
Lleva todo a la licuadora y licúa por un minuto o hasta que obtengas una consistencia tersa. Vierte en un refractario hermético y refrigera antes de consumir.
Esta crema te dura 2 semanas en el refrigerador muestras esté bien almacenada, no la pongas en la puerta del refrigerador ya que ahí la temperatura varía constantemente.
Nota: Si decides poner las avellanas, almendras, cacahuates o semillas de girasol, para dar un mejor sabor tuéstalas un poco en el sartén. Este ingrediente le dará más cuerpo y añadirá nutrientes, pero si no lo deseas así quedará igualmente deliciosa.
Recuerda que si usas almendras debes quitarles la piel primero, esto lo puedes hacer remojándolas en agua caliente unos minutos y la cascara se desprenderá fácilmente.