Tostadas de tinga verde

Esta receta yo la recuerdo mucho ya que mi abuela  nos decía que era “tinga verde” lo pongo en comillas porque creo que nos decía eso para que no la comiéramos con emoción como la tinga roja, recuerdo con nostalgia las comidas con tostadas para todos los los nietos de mi abuela era como fiesta. Contábamos cuantas nos comíamos y nos emocionábamos mucho por todo lo que llevaban encima.

La tinga es con pollo, tristemente las condiciones en las que viven los animales para terminar en los platos es la razón por la cual les traigo esta alternativa para sustituir el pollo de las recetas tradicionales en México, el pollo es el ave más numerosa del mundo, es el animal que más se consume en México y en nuestras manos está ayudarlos.

¡Espero disfrutes de esta tinga verde!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1/2 kilo de setas deshebradas 
  • 3  tomates verdes
  • 1 diente de ajo 
  • 1/4 de pieza de cebolla 
  • 2 chiles serrano 
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo 
  • 3/4 de taza de agua
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • Tostadas de maíz
  • Hojas de espinaca baby
  • 1/2 taza de queso de mesa
  • 1 rábano grande en rodajas
  • 1/2 taza de crema de tofu

 

Preparación

Licúa el tomate verde con el ajo, la cebolla, el chile, el cilantro, 5 cdas. de aceite de oliva y el consomé vegetal diluido en 3/4 de taza de agua. En un sartén amplio saltea las setas con un poco de aceite de oliva, cuando doren agrega la salsa de cilantro, deja consumir el liquido y apaga. Sirve en tostadas con espinacas de base, crema, queso y rábano.

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