Tostadas de Tinga Verde
Disfrutar de platillos clásicos siempre trae consigo un toque de nostalgia, pero cuando los transformamos en versiones nuevas y libres de crueldad, se convierten en algo aún más especial. La tinga verde es un giro fresco y delicioso al platillo tradicional que todos conocemos, donde el característico sabor del chile verde se mezcla con ingredientes de origen vegetal para crear una receta única y llena de vida.¡Espero disfrutes de esta tinga verde!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 1/2 kilo de setas deshebradas
- 3 tomates verdes
- 1 diente de ajo
- 1/4 de pieza de cebolla
- 2 chiles serrano
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 3/4 de taza de agua
- 6 cdas. de aceite de oliva
- Tostadas de maíz
- Hojas de espinaca baby
- 1/2 taza de queso de mesa
- 1 rábano grande en rodajas
- 1/2 taza de crema de tofu
Preparación
Licúa el tomate verde con el ajo, la cebolla, el chile, el cilantro, 5 cdas. de aceite de oliva y el consomé vegetal diluido en 3/4 de taza de agua. En un sartén amplio saltea las setas con un poco de aceite de oliva, cuando doren agrega la salsa de cilantro, deja consumir el liquido y apaga. Sirve en tostadas con espinacas de base, crema, queso y rábano.