Tostadas de Tinga Verde

Disfrutar de platillos clásicos siempre trae consigo un toque de nostalgia, pero cuando los transformamos en versiones nuevas y libres de crueldad, se convierten en algo aún más especial. La tinga verde es un giro fresco y delicioso al platillo tradicional que todos conocemos, donde el característico sabor del chile verde se mezcla con ingredientes de origen vegetal para crear una receta única y llena de vida.¡Espero disfrutes de esta tinga verde!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1/2 kilo de setas deshebradas 
  • 3  tomates verdes
  • 1 diente de ajo 
  • 1/4 de pieza de cebolla 
  • 2 chiles serrano 
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo 
  • 3/4 de taza de agua
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • Tostadas de maíz
  • Hojas de espinaca baby
  • 1/2 taza de queso de mesa
  • 1 rábano grande en rodajas
  • 1/2 taza de crema de tofu

 

Preparación

Licúa el tomate verde con el ajo, la cebolla, el chile, el cilantro, 5 cdas. de aceite de oliva y el consomé vegetal diluido en 3/4 de taza de agua. En un sartén amplio saltea las setas con un poco de aceite de oliva, cuando doren agrega la salsa de cilantro, deja consumir el liquido y apaga. Sirve en tostadas con espinacas de base, crema, queso y rábano.