Tostadas de Jamaica en Mole
Comer flores se me hace una de las cosas más bellas de nuestra gastronomía, desde que aprendí a preparar la jamaica se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos para platillos tradicionales mexicanos, anímate a preparar esta receta es deliciosa, económica y rendidora.
Ingredientes
(4 personas)
- 4 tazas de flores de jamaica
- 1 taza de pasta de mole
- 1 cebolla mediana
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de sal
- Agua
- Aceite
- Cebolla curtida para servir
- Tostadas
Preparación
Clienta 2 litros de agua, cuado esté hirviendo agrega las flores de jamaica y hierve por 10 minutos.
Escurre y reserva el agua para tomarla después.
Este paso es crucial, debes poner la jamaica en el chorro del agua y enjuagarla, calienta otro litro de agua y cuando hierva agrega la sal, 1/4 de pza. de la cebolla y la pimienta. Agrega las flores de jamaica previamente enjuagadas y hierve 20 min.
Retira, del fuego escurre y reserva.
Calienta 3 cdas. de aceite, frie el el resto de la cebolla picada y agrega la jamaica previamente escurrida y exprimida, frie moviendo constantemente y sazona con consomé vegetal en polvo.
Calienta 1 litro de agua y diluye la pasta de mole, vierte el mole sobre la jamaica sazonada y mezcla hasta que todo se incorpore, prueba, ajusta de sal y sirve en tostadas.