Tostadas de Jamaica en Mole

Comer flores se me hace una de las cosas más bellas de nuestra gastronomía, desde que aprendí a preparar la jamaica se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos para platillos tradicionales mexicanos, anímate a preparar esta receta es deliciosa, económica y rendidora.

Ingredientes

(4 personas)

  • 4 tazas de flores de jamaica
  • 1 taza de pasta de mole
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cda. de sal
  • Agua
  • Aceite
  • Cebolla curtida para servir
  • Tostadas

Preparación

Clienta 2 litros de agua, cuado esté hirviendo agrega las flores de jamaica y hierve por 10 minutos.

Escurre y reserva el agua para tomarla después.

Este paso es crucial, debes poner la jamaica en el chorro del agua y enjuagarla, calienta otro litro de agua y cuando hierva agrega la sal, 1/4 de pza. de la cebolla y la pimienta. Agrega las flores de jamaica previamente enjuagadas  y hierve 20 min.

Retira, del fuego escurre y reserva.

Calienta 3 cdas. de aceite, frie el el resto de la cebolla picada y agrega la jamaica previamente escurrida y exprimida, frie moviendo constantemente y sazona con consomé vegetal en polvo.

Calienta 1 litro de agua y diluye la pasta de mole, vierte el mole sobre la jamaica sazonada y mezcla hasta que todo se incorpore, prueba, ajusta de sal y sirve en tostadas.

 

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