Tortitas de Lenteja y Avena

Estas tortitas de lentejas son una excelente fuente de proteínas y fibra, perfectas tanto para los niños en crecimiento como para deportistas. Con un sabor delicioso y fácil de preparar, son una alternativa nutritiva y sin productos de origen animal que aportan la energía necesaria para un estilo de vida activo. Esta receta es ideal para incluir en cualquier alimentación balanceada y libre de crueldad, ¡un éxito asegurado en la mesa para todas las edades!

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 brócoli
  • Sal y pimienta

Preparación

Lava y corta en ramitos pequeños el brócoli. Pica finamente la cebolla.

Cocina por separado las lentejas y la avena, en cuanto estén listas escúrrelas en un colador. Reserva para que enfríe un poco. En un sartén con aceite fríe el ajonjolí, cuando esté dorado agrega la cebolla y el brócoli, sofríe por unos minutos, incorpora la avena y las lentejas, sazona con sal y pimienta al gusto mezclando perfectamente todos los ingredientes. Deja enfriar un poco la masa, forma las tortitas y fríelas con poco aceite.

Información nutrimental:
Proporciona en abundancia fibra, folato, proteína, hierro, magnesio y cinc.