Tortilla Española

La tortilla española es uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía, pero ¿sabías que puedes disfrutar de su textura esponjosa y sabor delicioso sin necesidad de usar huevo? Esta versión vegana, hecha con harina de garbanzo, no solo es fácil de preparar, sino que también está llena de nutrientes.

La harina de garbanzo es una fuente fantástica de proteínas vegetales, fibra y hierro, convirtiendo este platillo en una opción saludable y sostenible.

Ingredientes

  • 2 papas medianas
  • 1/2 taza de harina de garbanzo
  • 6 cdas. de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 pimiento picado en cuadros pequeños
  • 4 hojas de espinaca

Preparación

Cuece las papas, déjalas enfriar y rállalas. En un recipiente, mezcla las papas, los pimientos y la espinaca con la harina de garbanzos, agrega sal y pimienta y amasa. Deja reposar 10 minutos.

Calienta un sartén antiadherente agrega aceite de oliva y vierte la mezcla, con una pala de madera extiéndela en todo el sartén. Pasando diez minutos a fuego medio bajo usa un plato para darle la vuelta, pon un poco de aceite, regrésala al sartén, cocina por diez minutos más y ¡sirve!

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Mix para Preparar Milanesas