Teriyaki Burger
Si buscas sorprender a tus amigos en la próxima reunión con un platillo delicioso y de origen vegetal, esta hamburguesa teriyaki de tofu es la opción perfecta.
Con el sabor irresistible de la salsa teriyaki y la textura jugosa del tofu, esta hamburguesa ofrece una explosión de sabores en cada bocado. No solo es una alternativa saludable y libre de crueldad, sino que también demuestra que la comida a base de plantas puede ser tan sabrosa y satisfactoria como cualquier otra. Perfecta para compartir en cualquier ocasión, esta hamburguesa es una manera deliciosa de disfrutar, mientras creas momentos memorables con las personas que más quieres.
Tiempo de preparación: 90 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 400 grs. de tofu extra firme
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 taza de maicena
- 1 cdita. de pimienta negra
Para la Salsa Teriyaky
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de vinagre de arroz o vinagre blanco
- 1 cdita. de jengibre en polvo
- 1/2 cdita. de ajo en polvo
- 1/2 cdita. de azúcar mascabado
Preparación
Escurre el tofu y prénsalo poniéndole peso encima para que suelte agua durante una hora.
En un recipiente desmenuza el tofu con tus manos. Añade el resto de ingredientes y mézclalo muy bien durante unos minutos, hasta que se forme una masa que no se rompa fácilmente. Forma las hamburguesas gruesas y fríelas a la plancha, a fuego medio, con 1 cda. de aceite de oliva, de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que se hayan dorado.
Para la salsa teriyaki: mezcla la salsa de soya, el ajo, el jengibre el azúcar y el vinagre de arroz. Mezcla bien y pon una pequeña cantidad por encima de las hamburguesas al servirlas.