Tamales Veganos de Acelgas

Deliciosos tamales sin ingredientes de origen animal, perfectos para esta época, anímate a prepararlos y a saborear toda nuestra tradición sin dañar a los animales.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(10-12 tamales)

  • 2 tazas de harina para tamales marca maseca
  • 1 taza de aceite
  • 3 tazas de agua tibia + 1 taza
  • 1 cda. de sal o 1/2 dependiendo tu gusto
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 manojo de acelgas picadas
  • 3 jitomates en cubos sin semillas
  • 1 chile serrano picado
  • Sal

Preparación

Mezcla en un recipiente amplio la harina para tamales, la sal, el comino.

Ahora, agrega el agua tibia, primero las 3 tazas sobre los ingredientes secos, mezcla y vierte el aceite, comienza a amasar con tus manos y ve agregando el resto del agua de apoco (puede que no se necesite la taza completa) hasta obtener una masa semilíquida untable.

Bate amasando durante 10 minutos sin parar, se paciente es parte del proceso para que tus tamales queden geniales!

Ya tienes tu masa, agrega el jitomate, las acelgas y el chile, mezcla bien hasta incorporar.

Humedece tus hojas de maíz en un recipiente con agua limpia, hasta que ablanden, escúrrelas y prepáralas extendiéndolas y apilándolas una encima de otra.

Pon una cda. grande de masa en la hoja y expándela por la superficie y cierra envolviendo bien.

Una vez armados tus tamales en una vaporera pon a calentar el agua y cuando hierva monta tus tamales cubriendo al final con un trapo con el fin de no dejar escapar el vapor y sella con la tapa.

El tiempo de cocción puede variar de acuerdo al tamaño de la vaporera de 1 a 2 horas, puedes ir revisando cada media hora y checando cada 15 minutos que el agua no se termine.

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