Tamales Veganos de Acelgas

Deliciosos tamales sin ingredientes de origen animales, perfectos para esta época, anímate a prepararlos y a saborear toda nuestra tradición sin dañar a los animales.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(10-12 tamales)

  • 1 kilo de masa para tamales
  • 250 grs. de manteca vegetal
  • 10 hojas de tomate verde
  • 1 cda. de anís
  • ½ litro de agua
  • 1 manojo de acelgas picadas
  • 3 jitomates en cubos sin semillas
  • 1 chile serrano picado
  • Sal

Preparación

Calienta el agua y al hervir agrega las hojas de tomate, la cda. de anís y la sal, baja el fuego y a los 5 minutos apaga y deja reposar.

Después de 10 minutos cuela y aparta esa agua de anís. En un molde amplio mezcla la harina y la manteca vegetal y ve agregando el agua de anís hasta lograr la consistencia deseada, una masa suave y espesa, un tip para saber si tu masa está lista es poner agua en en un recipiente y échale una pizca de masa, si flota está lista, si se hunde tienes que seguir amasando, prueba de sal y listo.

Agrega a la masa las acelgas, el jitomate y el chile picado y mezcla muy bien.

Humedece tus hojas de maiz en un recipiente con agua limpia, hasta que ablanden, escúrrelas y prepáralas extendiéndolas y apilándolas una encima de otra.

Pon una cda. grande de masa en la hoja y expándela por la superficie y cierra envolviendo bien.

Una vez armados tus tamales en una vaporera pon a calentar el agua y cuando hierva monta tus tamales cubriendo al final con un trapo con el fin de no dejar escapar el vapor y sella con la tapa.

El tiempo de cocción puede variar de acuerdo al tamaño de la vaporera de 1 a 2 horas, puedes ir revisando cada media hora y checando cada 15 minutos que el agua no se termine.

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