Tamales de arándanos y nuez

¡Deliciosos, elegantes, económicos,  fáciles de preparar! y perfectos para la época.

Tiempo de preparación: 90 minutos

Ingredientes

(10 tamales aproximadamente)

  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 6 cdas. de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina para tamales
  • 1/4 de. cda de polvos para hornear
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados
  • 1/2 taza de nuez troceada
  • 6 gotas de colorante vegetal rojo (opcional)
  • 10 – 15 hojas de tamal previamente remojadas

Preparación

Coloca la margarina y el azúcar en un recipiente y bate hasta que quede suave y el azúcar se haya diluido, puedes usar una batidora.

Aparte mezcla el harina, el polvo para hornear, los arándanos y las nueces. Incorpora el agua lentamente sin dejar de batir, agrega el colorante y si deseas menos intensidad reduce la cantidad. Agrega la margarina con el azúcar y bate con una pala de madera. Bate por 10 minutos y tu masa estará lista.

Agrega una cda. grande en cada hoja y expande por la superficie y cierra. Arma todos tus tamales, prepara la vaporera y cuando el agua esté caliente mete los tamales tapa muy bien y cocina por 1 hora. Apaga el fuego y deja reposar media hora antes de servir.