Tamales de arándanos y nuez
¡Deliciosos, elegantes, económicos, fáciles de preparar! y perfectos para la época.
Tiempo de preparación: 90 minutosIngredientes
(10 tamales aproximadamente)
- 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
- 6 cdas. de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina para tamales
- 1/4 de. cda de polvos para hornear
- 1 1/2 tazas de agua tibia
- 1/2 taza de arándanos deshidratados
- 1/2 taza de nuez troceada
- 6 gotas de colorante vegetal rojo (opcional)
- 10 – 15 hojas de tamal previamente remojadas
Preparación
Coloca la margarina y el azúcar en un recipiente y bate hasta que quede suave y el azúcar se haya diluido, puedes usar una batidora.
Aparte mezcla el harina, el polvo para hornear, los arándanos y las nueces. Incorpora el agua lentamente sin dejar de batir, agrega el colorante y si deseas menos intensidad reduce la cantidad. Agrega la margarina con el azúcar y bate con una pala de madera. Bate por 10 minutos y tu masa estará lista.
Agrega una cda. grande en cada hoja y expande por la superficie y cierra. Arma todos tus tamales, prepara la vaporera y cuando el agua esté caliente mete los tamales tapa muy bien y cocina por 1 hora. Apaga el fuego y deja reposar media hora antes de servir.
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