Tacos Estilo Baja de Tofu
Descubre una deliciosa versión vegana de los tradicionales tacos estilo Baja California, donde el tofu se convierte en la estrella principal. Estos tacos capturan toda la frescura y el sabor característico de la costa, pero con un giro libre de crueldad.
Estos tacos son la prueba de que puedes disfrutar de lo mejor de la gastronomía, de una manera ética y deliciosa. ¡Prepárate para saborear su esencia en cada bocado, con la tranquilidad de saber que estás haciendo una elección compasiva y deliciosa!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 porciones)
- Tofu firme
- Alga nori
- Sal de mar
- Ajo en trozos
- Aceite
Para el Capeado
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/4 taza de harina de maíz
- 3 cdas. de fécula de maíz
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- 1/2 taza de cerveza clara o agua mineral.
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corta el tofu en filetes, envuelve cada uno con alga nori. Mezcla todos los ingredientes del capeado hasta hacer una mezcla homogénea. Cada filete enharínalo para quitarle el exceso de humedad, y después pásalo por la mezcla del capeado. Fríe cada uno en aceite muy caliente, escurre en papel absorbente y arma tus tacos. Sirve con col morada, pico de gallo, salsa habanera y limón.
