Tacos Dorados de Plátano Macho con Mole Poblano
Estos tacos son exquisitos, la combinación de todos los ingredientes los hace deliciosos y perfectos, son muy económicos y fáciles de preparar.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(3 personas)
- 3 plátanos macho grandes
- 1 litro de agua para los plátanos
- 4 cdas. de epazote picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- Sal al gusto
- 12 tortillas recién hechas
- 200 grs. de pasta e mole poblano
- 1/2 litro de agua para el mole
- Cebolla flameada para acompañar
Preparación
En una olla hierve el agua y agrega los plátanos con todo y cáscara, puede partirlos por la mitad si no caben completos en la olla. Cuécelos 20 minutos a fuego medio.
Pasando este tiempo retíralos del fuego, deja enfriar un poco y quítales las cascara. Machácalos con un tenedor hasta obtener un puré.
En una cacerola o sartén amplio calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo, la cebolla y el epazote hasta que la cebolla se haga transparente, agrega el puré de plátano macho y revuelve hasta incorporar, agrega sal al gusto y reserva.
Calienta las tortillas un poco solo para ablandarlas y sea fácil manipularlas. Arma tus tacos sin saturar de relleno para que no se abran a la hora de freír.
Calienta aceite suficiente en un sartén y cuando esté caliente coloca tacos en toda la superficie del sartén con la parte que une el taco por debajo, eso hará que no se desarmen ya que se dorará primero la parte que cierra el taco, al haber varios quedarán justos y no se moverán hasta que tu les des la vuelta. Dóralos al menos 3 minutos de cada lado y colócalos en una servilleta absorvente en lo que terminas de freírlos todos.
Licúa la pasta de mole y el agua, vierte la mezcla en una cacerola mediana y mueve constantemente hasta que espese al gusto deseado, y reserva.
Sirve 4 tacos y báñalos de mole, agrega cebolla flameada a tu gusto y disfruta.
¡Buen provecho!
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