Tacos dorados de papa con queso y crema veganos

Deliciosos, fáciles y muy baratos, estos taquitos dorados son perfectos para cumplir antojos en la comida o en la cena.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

Para los tacos

  • 1 papa grande
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 cdas. de epazote fresco picado
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cdas. de margarina vegetal
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de agua
  • Sal al gusto
  • Tortillas delgadas de preferencia recién hechas
  • Aceite vegetal

Queso de mesa y crema veganos

Encuentra las receta del queso aquí

Encuentra la receta de la crema aquí

 

Para la salsa de chipotle

  • 3 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de cebolla picada
  • 1 cdita. de consomé vegetal o sal
  • 4 chiles chipotle en adobo
  • 1/4 de taza de agua

Preparación

Para el relleno:

Ralla la papa en crudo, en un sartén grande calienta la margarina y el aceite y agrega la cebolla, el ajo picado y el epazote, al minuto agrega la papa rallada y cocina hasta que se ablande con un machacador de frijoles aplasta todo hasta lograr un puré , agrega sal al gusto y las cdas. de agua, para que quede un puré terso no tan seco, apaga cuando obtengas la consistencia deseada.

Para la salsa:

Asa los jitomates y el diente de ajo, licua con el resto de los ingredientes y listo.

Arma tus tacos:

Calienta las tortillas, rellena, arma los tacos y fríelos en suficiente aceite, pásalos por papel absorbente y sirve 4 tacos en cada plato, agrega crema y queso veganos y baña de salsa de chipotle.