Tacos dorados de papa con queso y crema veganos
Deliciosos, fáciles y muy baratos, estos taquitos dorados son perfectos para cumplir antojos en la comida o en la cena.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 personas)
Para los tacos
- 1 papa grande
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 cdas. de epazote fresco picado
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cdas. de margarina vegetal
- 2 cdas. de aceite
- 3 cdas. de agua
- Sal al gusto
- Tortillas delgadas de preferencia recién hechas
- Aceite vegetal
Queso de mesa y crema veganos
Encuentra las receta del queso aquí
Encuentra la receta de la crema aquí
Para la salsa de chipotle
- 3 jitomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de cebolla picada
- 1 cdita. de consomé vegetal o sal
- 4 chiles chipotle en adobo
- 1/4 de taza de agua
Preparación
Para el relleno:
Ralla la papa en crudo, en un sartén grande calienta la margarina y el aceite y agrega la cebolla, el ajo picado y el epazote, al minuto agrega la papa rallada y cocina hasta que se ablande con un machacador de frijoles aplasta todo hasta lograr un puré , agrega sal al gusto y las cdas. de agua, para que quede un puré terso no tan seco, apaga cuando obtengas la consistencia deseada.
Para la salsa:
Asa los jitomates y el diente de ajo, licua con el resto de los ingredientes y listo.
Arma tus tacos:
Calienta las tortillas, rellena, arma los tacos y fríelos en suficiente aceite, pásalos por papel absorbente y sirve 4 tacos en cada plato, agrega crema y queso veganos y baña de salsa de chipotle.
¡Comparte!
Te puede interesar: 6 recetas exquisitas de la cenaduría a tu casa