Tacos de setas empanizadas

¡Deliciosos tacos, fáciles! Te enseñaré a sustituir el huevo y lograr empanizados perfectos.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(2 personas)

  • 250 grs. de setas
  • 4 cdas. de harina de avena
  • 3 cdas. de linaza molida
  • 1 cda. de maicena
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de agua
  • Aceite
  • 2 tazas de pan molido
  • Pico de gallo, limones y salsa picante para servir
  • 6 tortillas

Preparación

Corta las setas en tiras gruesas y reserva, en un recipiente mezcla la harina de avena, la linaza, el ajo en polvo, el consomé vegetal. incorpora estos ingredientes muy bien y en 1/4 de taza de agua diluye la maicena y vierte sobre el resto de ingredientes lentamente sin dejar de mover hasta formar una pasta un poco liquida, deja reposar 15 minutos. Mueve y si está muy espesa agrega agua pero muy poca hasta lograr la consistencia semi líquida.

En un plato grande extiende el pan y enfrente de ti por las setas en tiras, el batido semi líquido y un plato para ir colocando las setas empanizadas.

Pasa una tira por la mezcla semilíquida, quita el exceso y pasa por el pan hasta cubrir, sacude y coloca en el plato extendido, repite este paso hasta terminar con las setas y congélalas por 30 minutos.

Este paso es crucial. al congelarlas evitamos que se gaste tanto aceite y que este se ensucie con residuos de pan, también quedan totalmente cubiertas de an sin que este se desprenda.

Pasando los 30 minutos, saca del congelador en un sartén antiadherente calienta 1/3 de taza de aceite. Deja que se caliente muy bien y pon el fuego medio, coloca las toras de setas y fríe por un minuto de cada lado, pásalas por papel absorvente y termina con todas.

Calienta las tortillas, coloca de 3 a 4 tiras de setas empanizadas por taco, agrega pico de gallo y disfruta con gotas de limón y salsa picante.

¡Que los disfrutes!

 

 

 

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