Tacos de Nopales con Mole y Carne de Soya
Esta receta es muy rica y muy económica, además rendirá para una tremenda taquiza.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 6 nopales grandes picados en cuadros chicos
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de soya texturizada
- 1 taza de pasta de mole poblano
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo o sal
- 1 cda, de ajonjolí tostado
- 1 cdita de clavo en polvo
- Chiles verdes y limón para acompañar
- Agua
- Aceite
- Tortillas
Preparación
Hidrata la soya en 1/2 litro de agua caliente, mientras en un sartén amplio calienta 1 cda. de aceite y fríe los nopales a fuego bajo hasta que reseque toda su baba.
Retira del fuego y reserva. Una vez hidratada la soya, enjuágala y exprímela lo más que puedas, (en el mismo sartén pero sin los nopales) calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, agrega la soya, sazona con sal o consomé vegetal y el clavo en polvo. Mueve para freír homogéneamente al menos diez minutos a fuego medio, prueba de sal, ajusta y agrega los nopales previamente cocinados.
Licua la pasta de mole con 2 tazas de agua y vierte esa mezcla sobre la carne de soya con nopales, revuelve todo muy bien para que la carne de soya absorba el mole y baja el fuego, cocina moviendo constantemente al menos 8 minutos.
Finalmente agrega el ajonjolí, calienta tus tortillas y arma tus tacos.
Tips
Este guisado lo puedes preparar con papas en lugar de nopales y es otra manera de comerlo.