Tacos de nopales con bistec de soya
Los nopales están de temporada y además de encontrarlos a muy bajo costo están súper tiernitos, yo conseguí en el tianguis de mi colonia nopales de cerro y se me antojaron con bistec de soya, que es una manera muy práctica de hacer una comida en minutos.
¿Te animas a prepararlos?
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(3 porciones)
- 4 tazas de filetín de soya
- 1 kilo de nopales
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 pisca de orégano seco
- 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy salada usa solo 2 cdas).
- 1 cdita. de clavo molido
- 1 cdita. de pimienta negra al gusto
- Aceite
- 1/2 litro de agua caliente
- Tortillas, queso de cacahuate y chiles serranos para acompañar
Preparación
Remoja el filetín de soya en el agua caliente hasta que ablande, cuando esto suceda, escurre el agua y enjuaga en el chorro de la llave. Exprime y corta cada filetín por la mitad en forma transversal. Vuelve a enjuagar, escurre, exprime y reserva.
Corta los nopales en tiras largas y delgadas, calienta 1 cda. de aceite en un sartén grande o cacerola y agrega los nopales en tiras, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que ablanden un poco, agrega el consomé vegetal y el orégano y deja cocinando sin tapar hasta que la baba del nopal se seque por completo.
Vacía los nopales en un recipiente y usando el mismo sartén o cacerola. Agrega 3 cdas. de aceite cuando este esté caliente agrega la cebolla picada y el ajo, deja que suelten sabor y agrega el filetín que reservaste. Cocina por 5 minutos moviendo constantemente, agrega la pimienta, el clavo en polvo y revulve. Cocina 5 minutos más y vierte la salsa de soya, mezcla muy bien y sigue cocinando hasta que doto esté homogéneo, agrega los nopales previamente cocinados, mezcla, prueba de sal, ajusta y sirve en tacos.
¡Agrega queso de cacahuate y disfruta!