Tacos de mole con quinoa, nopales y champiñones
Deliciosos tacos super nutritivos y con ingredientes de temporada, eso los hace una receta muy económica y rendidora.
¿Te animas a prepararlos?
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(2-3 personas)
- 1/2 kilo de nopales cortados en cuadros
- 1 taza de quinoa
- 1 tazas de cebolla picada finamente
- 1 taza de pasta de mole
- 250 grs. de champiñones picados al gusto
- Aceite
- Agua
- Sal al gusto
- Tortillas, frijoles de la olla y chile para servir
Preparación
Calienta 1/2 litro de agua, agrega los nopales y cocina por 10 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.
Calienta 2 tazas de agua y cuece la quinoa 10 minutos aproximadamente o hasta que el agua se evapore. Retira del fuego y reserva.
Diluye la pasta de mole en 3 tazas de agua caliente y reserva.
En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y agrega la cebolla y la quinoa, cocina sin dejar de mover por 3 minutos, agrega los champiñones y sal al gusto. Mezcla y cocina 2 minutos más sin dejar de mover, vierte el mole, baja el fuego y agrega los nopales cocidos.
Deja que hierva y se evapore o se reduzca un poco el líquido.
Sirve en tacos, acompaña con frijoles de la olla y chile a tu gusto.
Tips
En el área de productos a granel de los supermercados venden pasta de mole, de varios sabores: mole negro, almendrado o tradicional.
¡Elige el que más te guste para esta receta!