Tacos de mole con quinoa, nopales y champiñones

Deliciosos tacos super nutritivos y con ingredientes de temporada, eso los hace una receta muy económica y rendidora.

¿Te animas a prepararlos?

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(2-3 personas)

  • 1/2 kilo de nopales cortados en cuadros
  • 1 taza de quinoa
  • 1 tazas de cebolla picada finamente
  • 1 taza de pasta de mole
  • 250 grs. de champiñones picados al gusto
  • Aceite
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Tortillas, frijoles de la olla y chile para servir

Preparación

Calienta 1/2 litro de agua, agrega los nopales y cocina por 10 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.

Calienta 2 tazas de agua y cuece la quinoa 10 minutos aproximadamente o hasta que el agua se evapore. Retira del fuego y reserva.

Diluye la pasta de mole en 3 tazas de agua caliente y reserva.

En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y agrega la cebolla y la quinoa, cocina sin dejar de mover por 3 minutos, agrega los champiñones y sal al gusto. Mezcla y cocina 2 minutos más sin dejar de mover, vierte el mole, baja el fuego y agrega los nopales cocidos.

Deja que hierva y se evapore o se reduzca un poco el líquido.

Sirve en tacos, acompaña con frijoles de la olla y chile a tu gusto.

 

Tips

En el área de productos a granel de los supermercados venden pasta de mole, de varios sabores: mole negro, almendrado o tradicional.

¡Elige el que más te guste para esta receta!

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