Tacos de lentejas con ejotes a la mexicana
¡Están de temporada los ejotes! agrégalos a tus comidas favoritas, son baratos y deliciosos y en esta receta le brindan un extra de proteína al ser también una legumbre como las lentejas ¿Te animas a prepararlos?
Tiempo de preparación: 20 minIngredientes
(4 personas)
- 1 taza de lentejas
- Agua
- 250 gr de ejotes picados al gusto
- 2 jitomates grandes picados
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla mediana picada
- 1 taza de tallos de cilantro picados finamente
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1/4 de taza de ajonjolí
- Pimienta negra granulada
- Sal y consomé vegetal en polvo al gusto
Preparación
Remoja las lentejas al menos 2 horas.
Calienta dos tazas de agua, cuando hierva agrega los ejotes y cocina 5-7 minutos, retira del fuego, escurre y reserva (deben quedar casi crudos)
Pasando el tiempo del remojo, escurre las lentejas. En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla, los tallos de cilantro picados, el ajonjolí y el ajo, cuando se doren un poco agrega las lentejas, mezcla bien, pasando 5 minutos moviendo constantemente agrega consomé vegetal, pimienta y sal al gusto.
A media taza de agua agrégale la salsa de soya y revuelve, vierte esa mezcla sobre las lentejas y cocina hasta que el agua se evapore, incorpora los ejotes y el jitomate, mueve constantemente y cuando estén más secas apaga el fuego y sirve en tacos.
Acompaña con limón y guacamole.