Tacos de filetes de berenjena empanizados
Estos tacos son exquisitos, son un manjar, prepáralos y quedarás fascinado con lo fácil y lo ricos que están.
Ingredientes
(2 personas)
- 1 berenjena grande
- 1 litro de agua
- 3 cdas. de sal
Para el mejor empanizado
- 1/2 taza de harina de avena
- Salsa de soya al gusto
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cdita. de comino en polvo (opcional)
- 2 tazas de pan molido
- 2 cdas. de linaza molida
- 1/2 taza de aceite de canola
Para servir
- 2 tazas de champiñones
- 1 chile verde (puede ser jalapeño, chilaca, pimiento verde)
- 1 taza de cebolla cortada en juliana
- Aceite
- Sal al gusto
- Tortillas, hojas de lechuga romanas y salsa macha
Preparación
Corta la berenjena en rebanadas transversales y después haz otro corte por la mitad, para que te queden filetes alargados y no tan anchos (y quepan en la tortilla)
En un recipiente diluye la sal en el agua y agrega la berenjena cortada, deja reposar 10 minutos, escurre, y pon los filetes a secar sobre papel absorvente o un trapo limpio de cocina.
Para el empanizado:
En un recipiente coloca la harina de avena y los condimentos, agrega el agua tibia y salsa de soya al gusto. prueba de sal, ajusta y deja reposar la mezcla 10 minutos.
Mezcla la linaza con el pan molido.
En tu mesa de trabajo pon tus filetes, la pasta de avena y linaza y un plato extendido con el pan molido.
Pasa un filete sobre la pasta de avena, quita el exceso y pasa por pan molido hasta cubrir y coloca en una charola.
Repite ese proceso con todos los filetes, cuando tengas todo empanizado refrigera por 20 minutos.
(este paso es crucial, si no tienes el tiempo mételos al congelador 10 minutos, este proceso hará que el empanizado no se desprenda a la hora de freís tus filetes)
Pasando este tiempo calienta el aceite y cuando esté bien caliente coloca dos filetes, fríe de dos en dos para lograr empanizados crujientes.
Para servir:
Saltea en aceite caliente los champiñones, el chile y la cebolla, agrega sal al gusto y apaga
Calienta tus tortillas, coloca una hoja de lechuga y un filete por taco y coloca salteado y sirve.
¡Agrega salsa macha y disfruta!