Tacos de chorizo de coliflor
Deliciosa alternativa de chorizo, con un ingrediente súper barato, y súper fácil de preparar para que tenga todo el sabor a chorizo ¿Estás listo para sorprenderte con este deliciosa versión?
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
(4 personas )
- 4 tazas de coliflor rallada en crudo
- 1/2 taza de cebolla picada finamente
- 2 chiles guajillo
- 1 chile pasilla
- 2 chiles de árbol (opcional)
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- 1 cdita. de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita. de pimienta blanca
- 1 cdita. de pimienta negra
- 1 cda. de azúcar mascabado
- 1 cda. de achiote
- 1 cda. de paprika
- Aceite
- Agua
- Tortillas y cebollas encurtidas para acompañar
Preparación
Ablanda los chiles en 1 taza de agua hirviendo, deja enfriar un poco y vacía en la licuadora, agrega los ajos, las pimientas, el achiote, la paprika, la sal, el vinagre y el azúcar. Muele muy bien hasta obtener una pasta tersa. En un molde amplio mezcla la coliflor rallada y la cebolla, agreda 1 cda. de aceite y sal, revuelve muy bien. Vierte la mezcla de chiles e incorpora todo, refrigera al menos 30 minutos para dejar que se marine.
En un sartén amplio calienta 2 cdas. de aceite y cuando esté bien caliente fríe el chorizo de coliflor, no debes tapar, fríe por 5 minutos a fuego alto, prueba de sal, ajusta y arma tus tacos.
Yo preparé zanahoria cruda, cebolla morada, limón, pimienta y sal para acompañar mis tacos, pero puedes agregar los elementos que más te gusten.
¡Buen provecho!
¡Comparte!
Te puede interesar: Tacos de coliflor adobados