Tacos de chilorio de yaca

En nuestras recetas no podían faltar los tacos. Un gusto 100% mexicano, fácil de preparar y delicioso. ¿Quieres más recetas de este tipo? Sigue nuestro blog, estaremos subiendo la receta para sustituir los tacos de asada, de pastor, de chicharrón, de suadero, etc. ¡No podrás creer las delicias que podrás preparar!

Ingredientes

  • 250 grs de jaca deshebrada
  • 2 chiles pasilla desvenados
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/8 de cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 de cucharadita de semilla de cilantro
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación

Hierve los chiles pasilla sin semillas y desvenados por 5 minutos con poca agua, solo la suficiente para cubrir los chiles.

Una vez cocidos licúalos muy bien junto con el orégano seco, comino, semilla de cilantro, ajo y vinagre blanco. Reserva. Sofríe la jaca en un sartén con ajo y cebolla, sazona el consomé vegetal. Agrega y mezcla el chile que acabamos de licuar. Sazona con sal, pimienta y la pizca de azúcar.

Deja cocinar a fuego bajo hasta que se espese la salsa.

Sirve en burritas con tortillas de harina o en taco con tortilla de maíz.