Tacos de asada de lentejas con pico de gallo de nopales
¡Deliciosos, baratísimos y perfectos para compartir!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 personas)
Para la asada de lentejas
- 2 tazas de lentejas
- 1/2 taza de cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/3 de taza de salsa de soya (si la salsa de soya es muy concentrada usa la mitad)
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1 cdita. de pimienta en polvo
Para el pico de gallo
- 4 nopales chicos
- 1 jitomate picado finamente
- 1/4 de taza de cebolla morada picada
- El jugo de un limón
- 1 chile serrano picado (opcional)
- 1/2 aguacate mediano picado en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- Tortillas, limones y salsa para acompañar
Preparación
Remoja las lentejas al menos 2 horas antes. En un sartén grande o cacerola calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, agrega las lentejas (previamente escurridas) y revuelve, fríe por 1 minuto moviendo constantemente, agrega el clavo en polvo, la pimienta y la salsa de soya, sigue moviendo hasta que el líquido se reduzca y cuando las pruebes estén blandidas. Apaga el fuego y reserva.
Para el pico de gallo:
Corta los nopales finamente, en un recipiente mezcla con el resto de los ingredientes, ajusta de sal y limón y reserva.
Calienta las tortillas y arma tus tacos, sirve con picadillo y ¡disfrútalos!