Tacos carne estilo menudencias a la mexicana
Estos tacos son exquisitos y están inspirados en una receta familiar en donde guisaban menudencias como mollejas e hígados y los hacían a la mexicana, he logrado asemejarla en textura y sabor pero claramente superándola ya que no contiene las grasas animales, y mucho menos la crueldad.
¿Te animas a prepararla?
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 pociones)
- 1 taza de harina de gluten
- 1 taza de harina de garbanzo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1/2 cda. de comino en polvo
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1/2 cdita. de paprika
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de ajo picado finamente
- 1/4 de taza de salsa de soya
- Agua
- Aceite
- 5 jitomates picados
- 1 cebolla chica picada
- 3 chiles serranos picados (opcional)
- 1/2 taza de cilantro picado
- Tortillas, limones y salsa para acompañar
Preparación
En un recipiente amplio agrega las dos harinas y los condimentos secos: el consomé vegetal, el comino, la cúrcuma, la paprika, el ajo en polvo y la sal.
Mezcla bien y agrega 1 taza de agua, amasa hasta que todo se incorpore. Amasa durante 5 minutos.
Calienta 1/2 litro de agua y agrega la salsa de soya, divide la masa en 5 partes, cundo el agua hierva agrega las bolas de masa, tapa y a fuego medio cocina por 30 minutos.
Pasando los 30 minutos, saca las bolas del agua y filetéalas. Regresa esos filetes a la olla y deja hervir 10 minutos más.
Después de este tiempo, escurre, corta en cubos y reserva.
En una cacerola amplia o sartén grande calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo picado y los chiles. Cuando estén transparentes agrega la carne estilo menudencias y cocina moviendo de vez en cuando hasta que doren.
Trata de no batir demasiado. Agrega los jitomates picados y el cilantro. Revuelve, y deja cocinando 10 minutos, prueba, ajusta de sal y sirve en tacos acompañando de limón y la salsa de tu preferencia.