Tacos carne estilo menudencias a la mexicana

Estos tacos son exquisitos y están inspirados en una receta familiar en donde guisaban menudencias como mollejas e hígados y los hacían a la mexicana, he logrado asemejarla en textura y sabor pero claramente superándola ya que no contiene las grasas animales, y mucho menos la crueldad.

 

¿Te animas a prepararla?

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 pociones)

  • 1 taza de harina de gluten
  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1/2 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de ajo picado finamente
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • Agua
  • Aceite
  • 5 jitomates picados
  • 1 cebolla chica picada
  • 3 chiles serranos picados (opcional)
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • Tortillas, limones y salsa para acompañar

Preparación

En un recipiente amplio agrega las dos harinas y los condimentos secos: el consomé vegetal, el comino, la cúrcuma, la paprika, el ajo en polvo y la sal.

Mezcla bien y agrega 1 taza de agua, amasa hasta que todo se incorpore. Amasa durante 5 minutos.

Calienta 1/2 litro de agua y agrega la salsa de soya, divide la masa en 5 partes, cundo el agua hierva agrega las bolas de masa, tapa y a fuego medio cocina por 30 minutos.

Pasando los 30 minutos, saca las bolas del agua y filetéalas. Regresa esos filetes a la olla y deja hervir 10 minutos más.

Después de este tiempo, escurre, corta en cubos y reserva.

En una cacerola amplia o sartén grande calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo picado y los chiles. Cuando estén transparentes agrega la carne estilo menudencias y cocina moviendo de vez en cuando hasta que doren.

Trata de no batir demasiado. Agrega los jitomates picados y el cilantro. Revuelve, y deja cocinando 10 minutos, prueba, ajusta de sal y sirve en tacos acompañando de limón y la salsa de tu preferencia.

 

 

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