Tacos al Pastor de Coliflor
La versión más barata, saludable y compasiva con los animales de uno de los platillos más famosos de nuestra gastronomía “Los Tacos al Pastor” Convierte tu cocina en una auténtica taquería y disfruta comiendo como nunca antes.
Tiempo de preparación: 30 minIngredientes
(4 personas)
- 4 tazas de racimos de coliflor
- 1 taza de cebolla picada
- 1 trozo de cebolla mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de clavo en polvo
- 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
- 1/3 cdita. pimienta negra molida
- 1/2 cdita. de vinagre de manzana
- 500 ml. de jugo de piña natural o 1 taza de piña en cubos
- 1 cda. de pasta de achiote (opcional)
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles chipotle o morita
- 3 cdas. de salsa inglesa
- 1/2 taza de piña picada en cubos pequeños
- Aceite
- Agua
- Sal al gusto
- Tortillas, cebolla y cilantro picados, piña y salsa para acompañar
Preparación
Remoja los racimos de coliflor en agua hirviendo durante 10 min (sin encender la estufa)
Hidrata los chiles secos hasta que ablanden, licúalos con los condimentos, el trozo de cebolla, los ajos, la pasta de achiote y el jugo de piña o la piña en cubos, agrega el consomé vegetal, el vinagre y sal al gusto.
Pasa esa mezcla por un colador fino y reserva. En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla picada, la piña en cubos, la salsa inglesa y mezcla bien. Cuando esté un poco seca o dorada agrega los racimos de coliflor previamente escurridos, incorpora y cocina por dos minutos moviendo constantemente. Agrega la mezcla de chiles la mezcla que pasaste por el colador, pon el fuego medio y revuelve, cocina hasta que el líquido se reduzca.
Arma tus tacos y agrega cilantro, cebolla, más piña, tu salsa preferida y limón.