Sopes de papa con quinoa y champiñones
Si sigues en modo antojito mexicano, mira estos deliciosos sopes, fáciles y muy económicos.
¡Te encantarán! Perfectos para este fin de semana.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(12 sopes)
- 12 sopes chicos
- 2 tazas de quinoa cocida
- 2 tazas de papa cortada en cubos chicos
- 2 tazas de champiñones
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 1 cdita. de comino en polvo
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 diente de ajo picado finamente
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Aguacate y queso vegano para acompañar
Para los sopes
- 1 taza de aceite
- 3 dientes de ajo
- 4 chiles guajillo
- 1 cdita. de sal
Preparación
Para el aceite:
El aceite para los sopes es un aceite de chile guajillo que te servirá para más platillos, ya que rinde mucho. Este aceite le da un sabor exquisito. (Puedes preparar tus sopes friéndolos en aceite normal, es ta es una opción solamente.)
Calienta el aceite, cuando esté bien caliente agrega los ajos, espera 5 segundos, apaga el fuego y agrega los chiles y la sal, deja reposando hasta que enfríe.
Cuando esté frío, licúa durante un minuto y vierte sobre un frasco de vidrio hermético.
Para los sopes:
Calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo agrega la papa y cocina moviendo constantemente hasta que esté blandita, agrega comino en polvo.
Cuando la papa esté tiernita agrega la quinoa, mezcla y finalmente los champiñones, mueve e incorpora, vierte la salsa de soya, sigue moviendo, ajusta de sal y apaga
¡Arma tus sopes!
Calienta 4 cdas. de aceite de chile guajillo y frío los sopecitos hasta que doren de cada lado, pasa por papel absorbente, colócales el guisado y sirve.
Yo les puse queso de Veggie Delicatessen pero en los ingredientes te he dejado una opción casera de queso perfecto para antojitos.