Sopa Miso con Hongos Shiitake
Nos encanta la comida japonesa, así que te traemos esta deliciosa receta de sopa miso con un toque especial: hongos shiitake. Este platillo es increíblemente sabroso y reconfortante, lleno de umami y totalmente libre de ingredientes animales. Los hongos aportan una textura y un sabor único, haciendo que no eche de menos nada en tu plato. Además de ser nutritiva, esta sopa es fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión. ¡Disfruta de todo el sabor sin crueldad!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 10 hongos shiitake deshidratados
- 250 grs. de tofu firme cortado en cubos medianos
- 2 hojas de alga nori o alga wakame
- 4 cdas. de pasta miso
- 2 litros de agua
Preparación
Hidrata los hongos en medio litro de agua, cuando ablanden córtalos en rebanadas, hierve el resto del agua y agrega la pasta miso, las algas cortadas en tiras, el tofu en cuadros y los hongos, deja hervir 10 minutos a fuego bajo y sirve.
Tips
Todos los ingredientes los podrás encontrar en tiendas de productos importados u orientales.