Sopa de Alubias

Deliciosa sopa para iniciar la semana, es simplemente lo que necesitas con este clima!

Ingredientes

(4 personas)

  • 2 tazas de alubias
  • 1 taza de sopa de codito #2
  • 1 taza de pimiento morrón verde cortado en cuadritos
  • 1 taza de pimiento morrón amarillo cortado en cuadritos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de cúrcuma (opcional)
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 rama de romero fresco (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua

Preparación

Cuece las alubias como si fueras a cocinar frijoles, usa una olla exprés, para reducir el tiempo de cocción (puedes cocer un kilo y reservar el resto para otras sopas o guisados con alubias). Cuece la pasta de coditos como lo indica el paquete.

Con estos dos ingredientes cocidos procede a la preparación de esta deliciosa sopa. En una cacerola mediana calienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla al menos un minuto, agrega los pimientos y mueve constantemente, agrega la salsa de soya y deja cocinando 5 minutos. Agrega la pasta y las alubias y revuelve muy bien hasta integrar, agrega el consomé vegetal y vierte poco a poco agua previamente calentada hasta cubrir los ingredientes, tapa. Deja hervir a fuego bajo con la rama de romero, prueba de sal, ajusta y sirve.

¡Comparte!

Te puede interesar: Sopa de tortilla