Sopa de Alubias
Deliciosa sopa para iniciar la semana, es simplemente lo que necesitas con este clima!
Ingredientes
(4 personas)
- 2 tazas de alubias
- 1 taza de sopa de codito #2
- 1 taza de pimiento morrón verde cortado en cuadritos
- 1 taza de pimiento morrón amarillo cortado en cuadritos
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 1 cda. de salsa de soya
- 2 cdas. de consomé vegetal
- 1 cdita. de cúrcuma (opcional)
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1 rama de romero fresco (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
Preparación
Cuece las alubias como si fueras a cocinar frijoles, usa una olla exprés, para reducir el tiempo de cocción (puedes cocer un kilo y reservar el resto para otras sopas o guisados con alubias). Cuece la pasta de coditos como lo indica el paquete.
Con estos dos ingredientes cocidos procede a la preparación de esta deliciosa sopa. En una cacerola mediana calienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla al menos un minuto, agrega los pimientos y mueve constantemente, agrega la salsa de soya y deja cocinando 5 minutos. Agrega la pasta y las alubias y revuelve muy bien hasta integrar, agrega el consomé vegetal y vierte poco a poco agua previamente calentada hasta cubrir los ingredientes, tapa. Deja hervir a fuego bajo con la rama de romero, prueba de sal, ajusta y sirve.
¡Comparte!
Te puede interesar: Sopa de tortilla