Romeritos

Este platillo de origen prehispánico es una tradición en el centro del país, ahora podrás prepararlos de una manera súper práctica y te quedarán espectaculares.

Ingredientes

  • 500 grs. de romeritos lavados y desinfectados
  • 6 piezas de nopales medianos picados en tiras
  • 500 grs. de mole en pasta
  • 1 1/2 litro de agua
  • 5 hojas de alga nori molidas
  • 300 grs. de papas cambray o 2 papas en cubos
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación

Cuece las papas en medio litro de agua al igual que los nopales, cuando ambos estén listos escúrrelos. En una cacerola hierve medio litro de agua y diluye ahí el mole hasta obtener una consistencia deseada, aparte sofríe los romeritos con 4 cdas. de aceite, cuando cambien de color incorpora las papas y los nopales y sazona con el alga nori y sal al gusto por 5 minutos, agrégale el mole, revuelve bien y sirve.

Para esta receta utilicé estos productos, puedes utilizar los que encuentres, los romeritos en esta fecha se encuentran en los mercados y supermercados de casi todo el país.

¡Comaparte!

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