Queso Parmesano de Cacahuate
Este queso parmesano de cacahuate se lleva con todo lo que te imagines, desde pastas, ensaladas, sopas, galletas. Pero lo que más me impresionó es el sabor tan delicioso que aporta a las comidas y lo fácil y barato que es prepararlo.
Tiempo de preparación: 30 minIngredientes
(300 g aproximadamente)
- 1 taza de cacahuates pelados sin remojar
- 2 ½ cditas. de jugo de limón
- 1 ¼ cucharaditas de vinagre blanco
- ½ cdita. de sal
- 1 cdita. de mostaza dijón
- 1 cdita. de pasta miso (opcional)
- 1 cda. de levadura nutricional (opcional)
Preparación
Coloca los cacahuates en procesador de alimentos y mezcle hasta que queden finamente pulverizados. Agrega el resto de los ingredientes y procesa hasta incorporar.
Puedes dejar tu queso en este paso si prefieres no rallarlo, simplemente úselo desmoronado. También puedes darle forma compacta para poder rallarlo más adelante. Puedes seguir licuando hasta que quede suave. Debe formar una bola, parecida a una masa.
Forma una bola y compáctala con ayuda de film para alimentos y refrigera durante 8 horas.
Estará listo para rallar pasando este tiempo.
Yo lo he hecho de ambas maneras y las dos me parecen deliciosas, por lo práctico me gusta desmoronado, pero por la vista que da sobre pastas me gusta rígido para rallar.