Queso Vegano para Gratinar Vegetales
Delicioso queso hecho a base de papa, súper barato y muy fácil de preparar, con él podrás gratinar tus vegetales y ¡lograr platillos increíbles!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 1 taza de papa deshidratada (la que se usa para preparar puré de papa instantáneo)
- 2 1/2 tazas de agua
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de ajo en polvo
- 2-3 cdas de levadura nutricional (depende que tanto sabor a queso quieras)
- 2 cdas. de maicena
- Sal al gusto
Preparación
En la licuadora agrega 2 tazas de agua, la papa en hojuelas, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la levadura nutricional y la sal al gusto.
Licúa muy bien hasta obtener una mezcla tersa, lleva esa mezcla al fuego bajo en una cacerola pequeña, diluye la maicena en el agua restante y cuando se caliente la mezcla agrega la maicena sin dejar de mover, usa una cuchara de madera y revuelve hasta que espese, al menos 5 minutos al fuego.
Prueba, ajusta de sal y está listo el queso para gratinar lo que quieras.
¡Yo lo he vertido en unas calabacitas asadas y queda simplemente delicioso!